Zubereitung
1. Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
2. Das Gemüse inklusive roter Zwiebel und Knoblauchzehe mit
der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem
Weißwein ablöschen und danach in eine neue Schüssel umfüllen.
3. Das Gemüse mit dem Saft der Zitrone, Zitronenabrieb, gehackter
Petersilie, American-Steak-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das restliche Olivenöl mit etwas American-Steak-Gewürz vermengen
und zur Seite stellen.
5. Den Fisch mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrmals
einschneiden. Nun die Gemüsemischung mit der Butter
in den Fischbauch geben und gleichmäßig verteilen. Der Bauchlappen
kann am besten mit Zahnstocher fixiert werden. Anschließend
für 7 Minuten auf jeder Seite grillen und von beiden Seiten
immer wieder mit der Gewürz-Olivenölmischung einpinseln.
Die Garzeit kann je nach Größe des Fisches variieren.
Kleiner Tipp: Dieses Gericht schmeckt am Besten in geselliger Runde
mit einem schönen, gekühlten Glas „Gelber Muskateller“.